На главную
О нас
    - Контакты
Новости
Нормативные документы
    - Дошкольное образование
    - Общее образование
    - Дополнительное образование
    - Прочее
Муниципальные услуги
План работы
Конкурс на замещение вакантной должности руководи
Итоговый отчет
Публичный отчет
ГИА
    - 9 классы
    - 11 классы
Оценка качества образования
Оздоровление
Всероссийская олимпиада школьников
Зональный центр
МКУ «ЦМО»
    - Контакты
    - Повышение квалификации
    - Аттестация педагогических работников
    - КМЦ
    - Муниципальные программы
    - Публикации
Общественный совет
Профсоюз
Учреждения
    - Детские сады
    - Школы
    - Дополнительное образование
Архив
Сообщить о распространении радикальной идеологии
Регистрация
 

Опрос

Как Вам сайт?

Отлично
Не очень
Плохо

 
 
Обратная связь
Записаться в детский сад
Записаться в 1 класс
Курсанты военно-патриотического клуба "Защитники" имени Алексея Шаталина поразили всех зрителей показательным боем с элементами акробатики

История войск "крылатой пехоты" началась со 2 августа 1930 года, когда на учениях Московского военного округа под Воронежем впервые прошло десантирование на парашютах десантного подразделения в количестве 12 человек и была выполнена тактическая задача. С 1932 года были образованы так называемые авиабатальоны особого назначения. 
День ВДВ отмечается по всей России. Традиционно в этот торжественный период устраиваются показательные выступления воинов-десантников, концерты, благотворительные акции и массовые гуляния. В Новомосковске местом сбора "голубых беретов" традиционно стал Урванский лес, где состоялся торжественный митинг с участием главы города Анатолия Пророкова и заместителя главы администрации Алексея Бирюлина. 
Еще до начала митинга виновники торжества, многие из которых приходили в парк вместе со своими семьями, тепло приветствовали бывших сослуживцев, ведь военное братство оно такое - навсегда. Но, прозвучала команда: 
"В две шеренги - становись!"- и все выстроились в центре площадки, пропустив в первый ряд заслуженных ветеранов. Митинг начался с торжественных звуков гимна России, потом, отдавая дань памяти погибшим Новомосковским воинам состоялась поминальная служба, а далее последовали поздравления от первых лиц города. 
"День ВДВ для нашего города особый праздник, - сказал, обращаясь к собравшимся Анатолий Пророков, - 88 лет исполняется воздушно-десантным войскам и Новомосковску. Мы с вами - ровесники. Хочу поздравить вас и поблагодарить за службу, ваше мужество и героизм.Вы по-прежнему остаетесь ярким примером для юного поколения". Глава Новомосковска пожелал всем новомосковцам, военнослужащим и ветеранам боевых действий добра, счастья и процветания. 
К поздравлениям присоединился заместитель главы администрации города Алексей Бирюлин: 
"Воздушно-десантные войска - это особый вид войск. Вы - элита, и эта элитарность была доказана на полях сражений во время военных конфликтов. Для вас нет ничего невозможного, если задача поставлена, десантник ее обязательно выполнит. Благодарим вас за мирное небо, ваш тяжелый ратный труд, и желаем вам здоровья и благополучия", - сказал он. 
Далее по окончанию официальной части торжества наступил кульминационный момент празднования: на площадку   вышли курсанты военно-патриотического клуба "Защитник" имени Алексея Шаталина и поразили всех зрителей показательным боем с элементами акробатики. Юные бойцы не только продемонстрировали владение техникой рукопашного боя и владение разного вида оружием, но и голыми руками разбивали кирпичи и доски. А напоследок построили живую пирамиду, с вершины которой помахали флагом своего клуба. Ушли "со сцены" курсанты тоже эффектно: в дыму цветов триколора. 
Прозвучал на празднике и еще один гимн, на этот раз воздушно-десантных войск. Запевалой стал ветеран Чечни, дончанин, Александр Григоренко, и слова "Расплескалась синева", подхваченные всеми собравшимися, разнеслись над парком.



© 2010-2017 Комитет образования Узловского района.
Разработка сайта: 2FUTURE.